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Civil Union Law Highlights

As of June 1, 2011, Civil Union licenses are issued by county clerks in Illinois.

Civil Unions licenses are available to same-sex 
and heterosexual couples at least 18 years of age.

 The clerk’s offi ce does not perform a ceremony.  
After obtaining a license, a couple must wait until 
the following day to have their union certifi ed by 
an offi ciant such as a judge or religious offi cial. 

The license will be valid for a ceremony held 
within 60 days of being issued.

 The offi ciant must return the certifi ed license to 
the clerk’s offi ce as proof of the union within 10 
days of their ceremony.

 A Civil Union must be dissolved in court like 
divorce, rather than simply by notifying your local 
county clerk.

Benefi ts of a Civil Union:

Health insurance for partner; 

Partners automatically considered parents; 
 

Hospital visitation/health care decision rights; 
 

Right to sue over partner’s death.

Differences from marriage: 

Not recognized in all states; 
 

Can’t fi le joint federal tax returns; 

Can’t inherit partner’s property without pay-
ing federal taxes; 
 

Can’t receive Social Security payments upon 
partner’s death; 
 

Can’t get immigration benefi ts for partner.
 

NOTE: This is not a comprehensive list.
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Datos Importantes sobre la nueva Ley de Unión Civil

A partir del 1ro de Junio del 2011, las ofi  cinas de los secretarios de condados alrededor del estado de Illinois,
podrán emitir licencias para la Unión Civil.

La licencia de Unión Civil será disponible para las
parejas del mismo sexo y parejas heterosexuales,
mayores de 18 años de edad.



 La ofi cina del secretario del condado no llevara a 
cabo la ceremonia. Luego de obtener la licencia,
la pareja debe esperar al menos un día antes de
certifi car su unión por un ofi  ciante tal como 
juez o clérigo religioso.

 La licencia será valida para llevar a cabo una
ceremonia entre los 60 días de ser emitida.

 Luego de la ceremonia, el ofi ciante debe devolver
la licencia certifi cada a la ofi cina del secretario
como comprobante de tal unión al no mas tardar
de 10 días.

 Al igual que un matrimonio, una disolución de
unión civil deber ser disuelto en una corte legal,
no por simple notifi  cación al secretario del con-
dado local.

Benefi cios de una Unión Civil:

 Seguro de salud para su pareja.

 Las parejas automáticamente son considerados
padres. 

Visitaciones de hospital/decisiones de salud. 

Derecho a demandar por la muerte de su pareja.

A diferencia del matrimonio, la unión civil:

No es reconocida en todos los estados. 

No es aceptada para llenar los impuestos
federales como pareja.

No es aceptada para heredar la propiedad de
su pareja sin antes pagar impuestos federales.
 

No es aceptada para recibir benefi cios del
seguro social por defunción de su pareja
 

No es aceptada para recibir benefi  cios emi-
gratorios por su pareja.

Aviso: Ésta lista aun no es fi nalizada.
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